Política de Privacidade

Política de Privacidade

A CLAVIS SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO é uma empresa especializada em consultoria e treinamentos em Segurança da Informação em atuação no mercado desde 2004 e com clientes nos segmentos Financeiro, E-Commerce, Mídias, Seguradoras, Varejo, Saúde, Indústria, Governo entre outros.

Os serviços realizados pela Clavis Segurança da Informação seguem as recomendações, melhores práticas e padrões de gestão de segurança da informação do mercado abordados nas normas da família ISO/IEC 27000, além de outras referências, incluindo COBIT, ITIL, NIST, PCI DSS, LGPD e GDPR.

Esta Política de Privacidade descreve as práticas adotadas quanto ao tratamento de dados pessoais realizado pela CLAVIS SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO.

Os titulares dos dados pessoais ao fornecerem seus dados pessoais à CLAVIS SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO, autorizam o tratamento desses dados conforme especificado na Tabela 1.

Condições de Tratamento dos dados pessoais

O tratamento dos dados pessoais segue os seguintes princípios conforme o Art. 6º da LGPD. 

A CLAVIS SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO trata os dados pessoais coletados respeitando a finalidade, com tratamento compatível ao propósito e o mínimo necessário para a oferta dos serviços. 

Para consultar os dados pessoais como também verificar a garantia da qualidade, os titulares dos dados podem entrar em contato pelo e-mail encarregado@clavis.com.br.

Visando a transparência, esta política possui informações claras, precisas e está disponível aos titulares de dados pessoais no site da CLAVIS SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO para que possa entender a finalidade da coleta de seus dados pessoais.

A CLAVIS SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO possui controles técnicos e administrativos para proteção aos dados pessoais, com certificação ISO 27001 – Sistema de Gestão da Segurança da Informação.

A CLAVIS SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO conforme Art. 37 mantém o registro de todo o tratamento dos dados pessoais.

A CLAVIS SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO não compartilha os dados pessoais com terceiros. Porém, ela se resguarda no direito de, se necessário ou lhe for exigido fiscal, judicial ou administrativamente por autoridades governamentais diversas, o fornecimento dos dados para cumprimento legal e/ou processual.

Os dados pessoais coletados são armazenados pelo tempo definido na coluna RETENÇÃO conforme Tabela 1 – Condições de Tratamento dos Dados Pessoais. A exclusão após o período de retenção segue as melhores práticas para que não seja possível recuperar a informação.

Uso de cookies

Cookies são pequenos arquivos salvos nos dispositivos do usuário, como computador, smartphone e tablet, quando um site é acessado. O uso de cookies pela CLAVIS SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO se faz necessário para fornecer ao usuário de nosso site uma experiência com segurança. A CLAVIS SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO faz uso dos seguintes tipos de cookies: 

  1. Cookies Essenciais: São os necessários para garantir a navegação e o uso dos recursos existentes no site. 
    1. Temporários: São os cookies de sessão. São temporários e expiram quando o usuário fecha o navegador. Eles possuem a finalidade de permitirem o controle do idioma e da segurança durante o tempo de sessão.
    2. Persistentes: São os cookies que permanecem no disco rígido do usuário até que expirem ou sejam excluídos pelo navegador. Eles possuem a finalidade de armazenar informações do usuário como por exemplo a ciência sobre o uso de cookies neste site.
  2. Cookies Analíticos: São adicionados nos dispositivos do usuário por terceiros. Eles possuem a finalidade de coletar as informações sobre como o usuário usa o site, como as páginas visitadas bem como os links clicados. Nenhuma dessas informações pode ser usada para identificá-lo. Seu único objetivo é possibilitar análises e melhorar as funções do site.
    1. Temporários: São os cookies de sessão. São temporários e expiram quando o usuário fecha o navegador. 
    2. Persistentes: São os cookies que permanecem no disco rígido do usuário até que expirem ou sejam excluídos pelo mesmo. 
  3. Cookies de Marketing: São adicionados nos dispositivos do usuário. Eles possuem a finalidade de coletar o IP, bem como as informações sobre as páginas visitadas com objetivo de oferecer os serviços de interesse do usuário, incluindo oportunidades de trabalho.  
    1. Temporários: São os cookies de sessão. São temporários e expiram quando o usuário fecha o navegador. 
    2. Persistentes: São os cookies que permanecem no disco rígido do usuário até que expirem ou sejam excluídos pelo mesmo. 

Caso o usuário não queira que seja coletado seu IP nem que sejam rastreadas as páginas visitadas por ele, basta selecionar a opção Recusar Cookies.

Abaixo, seguem orientações de como o usuário pode retirar o consentimento pelo uso de todos os cookies, alterando as configurações de seu navegador, porém isso pode afetar a sua experiência com o nosso site:

Chrome

Edge 

Firefox

Internet Explorer

Safari

Direitos dos titulares dos dados pessoais

A CLAVIS SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO possui o canal de comunicação encarregado@clavis.com.br para permitir que os titulares dos dados pessoais exerçam seus direitos previstos no artigo 18 da LGPD, tais como:

• A confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;

• O acesso aos dados pessoais;

• A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

• A portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

• A eliminação dos dados pessoais.

• A revogação do consentimento; 

• Informações sobre com quem os dados pessoais são compartilhados. 

Disposições gerais

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o titular dos dados pessoais poderá entrar em contato com o encarregado da CLAVIS SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO pelo e-mail encarregado@clavis.com.br.

%d blogueiros gostam disto: